Доходы окружного бюджета за первый квартал составили почти 40 млрд рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно на вчерашнем заседании правительства автономного округа, которое провела Наталья Комарова. По ее словам, качественное исполнение бюджета обусловлено улучшением результатов финансово-экономической деятельности основных налогоплательщиков и отдачей от тех инвестиций, которые были сделаны ими в прошлом году.

«В отношении бюджетных расходов упомяну несколько показателей. Каждый второй рубль был инвестирован в образование и здравоохранение. Каждый третий – на социальную политику и инвестиции в инфраструктуру, ЖКХ, дорожное, сельское и лесное хозяйство. Финансовое начало года сложилось со знаком плюс, важно удержать эти показатели», - нацелила коллег губернатор.

Отметим, что доходы окружного бюджета за первый квартал составили 39 миллиардов 917 миллионов рублей. Это на 83% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросли поступления по всем налогам, прежде всего, – по налогу на прибыль. В первом квартале объем связанных с ним поступлений в бюджет превысил 18 миллиардов 799 миллионов рублей. 

Расходы бюджета сформировались по итогам первого квартала на уровне 34 миллиардов 180 миллионов рублей. Зафиксирован профицит в 5 миллиардов 176 миллионов рублей. При этом удельный вес программно-целевых расходов превысил 97%.  

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA