Долги тяжкие. 379 югорчан стали невыездными

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Налоговые органы Югры в первом полугодии 2013 года направили в подразделения службы судебных приставов больше документов по обращению взыскания на имущество налогоплательщиков-должников, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличились и суммы задолженности, подлежащей взысканию по направленным исполнительным документам, отмечает пресс-служба УФНС Югры.

За первое полугодие 2013 года направлено 8,9 тысяч постановлений о взыскании задолженности за счет имущества должника на общую сумму 1,814 млрд рублей, что превышает результаты работы за аналогичный период 2012 года на 3,4 % по количеству и 34,6 % по сумме. В результате обращения взыскания на имущество налогоплательщиков-должников в бюджетную систему Российской Федерации дополнительно взысканы денежные средства в размере 420 млн рублей. Эти данные были озвучены на состоявшемся в управлении Федеральной службы судебных приставов округа расширенном заседании коллегии по итогам деятельности в первом полугодии 2013 года.

По состоянию на 1 июля текущего года 379 жителям Югры ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Сумма их задолженности, подлежащая взысканию по исполнительным документам, составляет 21,7 млн рублей. Из общей суммы задолженности, в отношении которой применена мера ограничительного характера, на сегодняшний день погашено 3 млн рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA