Должников по взносам за капремонт будут штрафовать с 1 июня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Должников по взносам за капремонт будут штрафовать с 1 июня
Югорский фонд капремонта готов в судебном порядке решать проблему задолженностей по взносам на капитальный ремонт. Напоминаем, 1 июня 2015 года – последний срок погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт без штрафных санкций. Далее - за неуплату или несвоевременную уплату взносов будут взиматься пени. 

Оплачивать взносы на капремонт должны все собственники помещений в многоквартирном доме с момента возникновения права собственности на эти помещения до 10 числа каждого месяца. 

Согласно закону, в случае непогашения задолженности Югорский фонд капремонта будет вынужден обратиться в суд для взыскания суммы основного долга и пени за каждый день просрочки, при этом все судебные расходы будет нести должник. Такой порядок действий подтверждается решением Верховного суда РФ от 21 января 2015 года. По решению суда документы неплательщика могут быть переданы судебным приставам, которые в рамках исполнительного производства могут запретить должнику выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество, и даже изъять его с целью последующей реализации. 

Неисполнение в добровольном порядке требования судебного пристава-исполнителя повлечет дополнительные расходы в виде исполнительного сбора в размере 7% от суммы взысканного по суду долга, но не менее 500 рублей. 

Обязанность оплачивать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов у собственников квартир в Югре наступила с первого сентября 2014 года. 

Узнать, как оплатить взнос можно на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта www.kapremontugra.ru в разделе «Оплатить взнос» или по телефону горячей линии 8 800 555 45 86. На сегодняшний день в Югре капитальный ремонт начался уже более чем в 220 многоквартирных домах. Всего же за все время действия региональной программы капремонта в округе планируется отремонтировать 6708 домов, более 900 из них – в ближайшие три года.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA