Дополнительные нефтегазовые доходы будут направлены в резервный фонд Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться в резервный фонд Югры. Об этом сегодня шла речь на заседании окружного правительства.

«Эта мера должна стать гарантом макроэкономической устойчивости в неустойчивые периоды международной экономики. В резервный фонд автономного округа, кроме названных выше, будут направляться поступления от продажи акций предприятий, находящихся в окружной собственности», - подчеркнула губернатор Наталья Комарова.

Теперь источниками формирования резервного фонда будут доходы от налога на прибыль организаций, а также поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа, и доходы от управления средствами резервного фонда.

Как сообщает пресс-служба главы региона, новый порядок формирования резервного фонда Югры основан на базовой цене нефти. В случае если цена на нефть будет превышать базовую, избыток доходов от налога на прибыль организаций будет направляться на пополнение резервного фонда до тех пор, пока не будет достигнута его нормативная величина.  При этом нормативная величина резервного фонда составит 1,2% валового регионального продукта.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA