Дорогу к поселку Комсомольский начнут строить в 2015 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работает в труднодоступных населенных пунктах Октябрьского района. Первой ее остановкой стал поселок Комсомольский, расположенный на правом берегу Оби в центре муниципального района.

«В марте этого года я уже приезжала к вашим соседям в Большие Леуши, - начала встречу Наталья Комарова. - Тогда мы обсудили много важных вопросов, основные из которых были связаны с транспортной доступностью, обеспечением жильем, развитием современной социальной инфраструктуры в ее самом широком смысле. Эти задачи актуальны и для Комсомольского, особенно учитывая то, что поселок появился не вчера и у каждого вопроса – долгая история».

Губернатор отметила, что в этом году сельское поселение Малый Атлым, в который входит поселок Комсомольский, отмечает свое 420-летие. Наталья Комарова поздравила всех местных жителей с этой значимой датой и подчеркнула, что решение многих из имеющих давнюю историю вопросов предусматривается в разрабатываемой сейчас и обсуждаемой общественностью Стратегии социально-экономического развития автономного округа на период до 2030 года. «Поэтому предлагаю считать нашу встречу сегодня частью такой разработки в масштабах Комсомольского и Октябрьского района, - продолжила глава региона. - Одни из главных лейтмотивов новой Стратегии как раз и сосредоточены на транспорте и жилье – ключевых и для вашего поселения вопросах».

В обсуждении транспортного вопроса было отмечено, что большая дорога к Комсомольскому, согласно нынешним планам, начнет строиться с 2015 года. Она протянется из Октябрьского, охватит сам Комсомольский, Большие Леуши и Малый Атлым. На эти цели потребуется 8 миллиардов рублей. «Это масштабная стройка, - подчеркнула Наталья Комарова. - Если говорить о более близких задачах - дороге от Комсомольского до технологической трассы «Сургутнефтегаза», то в 2012 году Октябрьский район получает окружную субсидию в 67 миллионов рублей на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции и ремонту дорог общего пользования местного значения. Средства есть, по крайне мере поступают, вопрос остается в оформлении муниципальной собственности на дорогу, а, следовательно, и в подготовке соответствующей проектной документации. Нужно это обязательно сделать и выполнить обязательства перед людьми».

Также в ходе встречи обсуждался вопрос исполнения строительных планов в поселке. Крупнейшая стройка в Комсомольском сейчас сосредоточена на возведении комплекса «Школа - детский сад». Этот вопрос приобрел особую актуальность, так как сама встреча Натальи Комаровой с жителями происходила в здании еще старой школы, построенной почти полвека назад. «Как мне доложили, до начала июля должна завершиться государственная экспертиза проектной документации новой школы, а сам аукцион на строительство состоится в августе. Таким образом, подрядчик на строительную площадку должен выйти не позже сентября. Все эти сроки необходимо выдержать. Стройка ожидаемая, и подвести людей, мы не имеем права», - нацелила местные власти губернатор.

Значительные изменения грядут и в области обеспечения поселка надежной связью. В ходе встречи Наталья Комарова рассказала жителям о планах компании «Ростелеком». Уже в 4 квартале этого года они планируют разместить и ввести в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи, которая позволит обеспечить надежным покрытием весь поселок. На текущий момент такого покрытия в Комсомольском нет. В отношении же 2013 года имеются такие же планы по телевизионному сигналу в цифровом качестве, базовая сеть которого должна быть также развернута в Октябрьском районе.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA