Дорогам больше надзора. Правительство Югры вводит особый порядок контроля за дорожным полотном

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Эта функция является новацией и введена на федеральном уровне не так давно, ее суть заключается в возможности применения административных, а не только гражданско-правовых механизмов контроля за состоянием дорожной сети и объектов придорожной инфраструктуры, - заявила на очередном заседании правительства Югры Наталья Комарова. - Эту возможность необходимо использовать максимально. Очевидно, что даже дороги, которые у нас сейчас строятся и реконструируются, могут быстро терять качество из-за неправильной эксплуатации, с нарушением действующих правил. Такую практику мы должны пресекать. Дополнительный инструмент для этого теперь у нас теперь появляется».

Комментируя постановление правительства Югры, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин отметил, что полномочия по надзору за состоянием автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения были переданы субъектам Российской Федерации только в конце 2011 года.

«Сейчас постановлением правительства округа определен порядок осуществления этого контроля. В ближайшее время со стороны департамента контроль за состоянием дорог будет усилен на постоянной основе», - сказал Алексей Вторушин

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA