Дороги, мосты, самолеты. Общественность обсудила развитие транспортной системы Югры

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

Дороги, мосты, самолеты. Общественность обсудила развитие транспортной системы Югры

На общественном обсуждении проекта государственной программы «Развитие транспортной системы Югры на 2014 -2020 годы» директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин рассказал о том, как  предстоит развиваться транспортному комплексу автономного округа.

Основной целью программы, рассчитанной на ближайшие 7 лет, декларируется развитие современной транспортной инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить доступность и безопасность передвижения населения округа. В процессе реализации программы должны быть решены следующие основные задачи: обеспечение доступности и повышения качества транспортных услуг; обновление парка транспортных средств, оборудования и инфраструктуры; строительство, ремонт и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального значения; обеспечение функционирования сети автомобильных дорог и строительство и реконструкция дорог местного значения. 

Соответственно, исходя из этих предпосылок, госпрограмма будет иметь несколько дополнительных программ, а в частности: автомобильный транспорт, авиация, водный, железнодорожный транспорт и дорожное хозяйство.

Структура источников формирования доходов

Общий объем госпрограммы на 2014-2020 годы оценивается в 88,7 млрд рублей. В том числе из бюджета автономного округа выделяется 60,5 млрд, из бюджетов муниципальных образований - 770 миллионов, бюджета программы «Сотрудничество» - 24 млрд рублей, внебюджетные источники - 3,4 млрд рублей.

«Поскольку мы понимаем, что бюджет является хрупкой и подвижной частью всякого планирования, то, возможно, суммы бюджета государственной программы будут корректироваться в сторону увеличения», - комментирует это обстоятельство Вторушин.

Автомобильный парк

Что касается подпрограммы «автомобильный транспорт», то общий объем ее финансирования составит 4,5 млрд рублей. Ключевыми мероприятиями этого направления станут субсидии на возмещение убытков по пассажирским и межмуниципальным перевозкам - 1,4 млрд рублей. Запланировано приобретение автобусов для обновления парка на сумму 2,7 млрд рублей. В рамках реформирования системы автомобильного транспорта планируется приобретать автобусы на газомоторном топливе.

За счет реализации программы будет произведена реконструкция здания на улице Мира, 108, где будет размещен региональный навигационный информационный центр. Стоимость объекта - 260 миллионов рублей. За эти деньги Югра получит систему контроля и диспетчеризации всех транспортных потоков с возможностью контроля основных транспортных путей и основных маршрутов. В этой же подпрограмме предусмотрено обустройство опасных участков улично-дорожной сети, строительство светофорных объектов и приобретение оборудования для обеспечения транспортной инфраструктуры.

Основным приоритетом в части этой подпрограммы должен стать переход к конкурсному определению подрядчиков, где ключевыми факторами, определяющими победителя, будут параметры безопасности, наличие опыта и достойная квалификация потенциального перевозчика.  

Малая авиация

На подпрограмму «гражданская авиация» будет выделено 6,6 млрд рублей. Среди основных мероприятий: приобретение техники и спецоборудования, субсидирование предприятий воздушного транспорта. В целях удешевления межмуниципального сообщения будет выделено 4,5 млрд рублей, на субсидирование пассажирских авиарейсов, соединяющих все аэропорты округа с Тюменью, – 1,8 млрд рублей за счет программы «Сотрудничество». Подпрограмма также нацелена на организацию пассажирских перевозок из муниципальных образований до Екатеринбурга. По словам Алексея Вторушина, особое внимание будет уделено развитию малой авиации. В частности, это касается авиапредприятий Октябрьского, Кондинского, Березовского и Белоярского районов.

Водный транспорт

На подпрограмму «водный транспорт» предусмотрен общий объем средств 3,7 млрд рублей. В том числе на межрегиональные водные маршруты бюджет выделяет 464 млн, возмещение убытков от пассажирских перевозок - 1,5 млрд рублей, на проведение дноуглубительных работ на боковых и малых реках – 950 млн рублей, приобретение новых скоростных пассажирских судов – 145 млн, строительство причальных стен в поселке Приобье – 120 млн, авторечвокзала в Березово – 400 млн. Кроме того, в рамках антитеррористической программы будет приобретено специализированное досмотровое оборудование для авторечвокзала в Ханты-Мансийске.

На развитие железнодорожного транспорта намечено потратить 1,2 млрд рублей. Значительная часть этой суммы израсходуется на возмещение потерь, возникших от перевозки поездами пригородного сообщения, 10 миллионов уйдет на субсидирование пассажирских перевозок учащейся молодежи.

Дорожное хозяйство

Общий объем этой подпрограммы – более 72 млрд рублей. В части развития дорог предполагается оставить приоритетными направлениями строительство и реконструкцию широтных и межрегиональных автомобильных сообщений. Еще одним важным направлением, вошедшим в подпрограмму, станет строительство подъездов к населенным пунктам. Одна из задач, стоящих перед дорожниками, – удержание дорожного полотна в нормативном состоянии. По словам Вторушина, это ключевой показатель, который контролируется губернатором и федеральными органами власти.

Что касается выделения субсидий на строительство и реконструкцию дорог местного значения, то в  ближайшие 7 лет они составят более 15 млрд рублей. 

Остается приоритетной задачей строительство зимников, протяженность которых превышает 2890 километров. На эти цели предусмотрено 2,3 млрд рублей.

Ключевым объектом на ближайшие два-три года останется строительство моста через реку Вах в Нижневартовском районе, поскольку это часть широтного коридора, который свяжет города Пермь, Серов, Ивдель, Советский, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Томск.

На этом же широтном коридоре безусловным приоритетом будет реконструкция дороги на участках Советский – Ловинское, Югорск – Таежный. В Сургутском районе главным объектом будет являться реконструкция дороги Сургут – Лянтор общей протяженностью 18 километров.

Вторым по значимости будет межрегиональный коридор, который соединяет Тюмень, Нягань, Урай, с выходом на Белоярский и затем на Ямало-Ненецкий автономный округ. Запланировано строительство объездных дорог вокруг поселка Андра и города Сургута, участка дороги от Белоярского до Надыма. Очень важный с точки зрения экономики объект, который также включен в программу – строительство дороги до села Угут Сургутского района.

К позитивным факторам Вторушин относит запланированные до 2016 года проектно-изыскательские работы по строительству двух мостов через Обь в Октябрьском районе и в районе города Сургута, которые значительно увеличат транспортный поток на территории округа.

По словам директора профильного департамента, ключевыми параметрами программы «Развитие транспортной системы Югры на 2014 -2020 годы» являются увеличение более чем на 7 процентов объема пассажирских перевозок, прирост на 11 процентов протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, уменьшение количества дорог, находящихся в ненормативном состоянии.  За счет программы планируется ввести 186 километров новых дорог, завершить реконструкцию 177 и обеспечить текущим ремонтом около 200 километров дорог.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA