Принята «Дорожная карта» по разработке недр федерального значения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующий документ был рассмотрен на заседании правительства округа.
«Дорожная карта» предполагает ввод в разработку участка недр федерального значения, включающего часть месторождения Шпильмана – Северо-Рогожниковское, и участка недр федерального значения, включающего месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное.

По словам исполняющего обязанности директора департамента по недропользованию Станислава Кузьменкова, впервые за всю историю разработки месторождений в Югре органы исполнительной власти и нефтяные компании скоординировали свои усилия на ускоренном вводе в разработку месторождения федерального значения. «Дорожная карта» для этого проекта, также разработанная впервые, предусматривает права и обязанности органов исполнительной власти по сокращению сроков процедуры согласования землеотводов, разрешительной документации, проведения экспертиз. «Такой подход позволит нефтяным компаниям вместо 10-15 лет выхода на промышленную разработку месторождения начать опытно-промышленную, а потом и промышленную разработку месторождения через 5 лет. Практически сокращается срок ввода месторождений на 10 лет», - сообщил руководитель ведомства.

В настоящее время уже ведется разработка проектно-сметной документации, а нефтяные компании приступили к созданию технологических схем освоения месторождения. «Все документы должны быть закончены в 2015 году, и уже в 2015 году в разработку будут вводиться залежи нефти и будут построены нефтяные скважины», - проинформировал Станислав Кузьменков.

Добавим, что ввод в эксплуатацию этого участка поможет поддержать объемы добычи нефти, необходимые для обеспечения долгосрочной макроэкономической стабильности и повышения качества жизни населения Югры, а также создать новые рабочие места.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA