Дорожные службы готовятся к летнему сезону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В этом году в Ханты-Мансийске частичному ремонту подвергнется 3 тысячи метров дорог, еще на 7942 кв. метра дорожного полотна будет нанесен свежий слой щебня, более чем на 22 тыс. кв. В планах также - обеспечение работы водопропускных труб, ливневой канализации открытого и закрытого типов, водоотводных  кюветов, содержание подземных пешеходных переходов, объектов внешнего благоустройства, металлических ограждений и подпорных  стенок.

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска, который рассмотрел планы Муниципального дорожно-эксплуатационноего предприятия (МДЭП)  по содержанию улиц, внутриквартальных проездов, парков, площадей и скверов предстоящим летом.

Летний сезон для дорожных служб начнется уже 15 апреля и продлится до 14 октября. В соответствии с муниципальным контрактом,  МДЭП будет регулярно убирать улицы. Ежемесячно проводить влажную уборку остановочных павильонов,  конструкции которых будут регулярно очищаться от бумажной рекламы и объявлений.

Работники предприятия уже начали готовить к сезону оборудование по нанесению дорожной разметки, ямочному  ремонту.

Как подчеркнул заместитель директора М ДЭП Николай Кравец, в прошлом году были приобретены импортная вакуумная подметально-уборочная машина (пылесос) и автомобиль отечественного производства с аналогичным оборудованием, которые позволяют сохранять воздух чистым и свежим. В основном, они используются для уборки в центральной части Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA