Думой Югры принят закон, который позволит малому бизнесу «играть по-белому»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Закон, направленный на оказание поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, принят сегодня на заседании Думы Югры.

Внесены изменения в окружной закон о ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения. На будущий год устанавливается минимальная ставка в размере 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому предпринимательству. Меры поддержки носят экономический и социальный характер и направлены на развитие предпринимательской активности, увеличение количества индивидуальных предпринимателей и создаваемых ими рабочих мест, объёма выпускаемой продукции, оказываемых работ и услуг.

«Я считаю, что закон, который мы сейчас приняли – абсолютно правильный. Мы установили минимальную ставку налогообложения в размере 5% для тех, кто занимается малым бизнесом, для «малышей» в этом направлении деятельности, мы поддерживаем этих предпринимателей на региональном уровне», - прокомментировал принятый закон председатель окружной Думы Борис Хохряков. При этом он отметил, что, по оценке департамента финансов, департамента экономического развития, потери от этого решения для бюджета Югры составят на будущий год порядка 50 миллионов рублей: «Для нашего бюджета это не столь существенно, а для людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, это очень важно».

Вопрос обсуждался вчера на встрече политических фракцию Думы с губернатором округа. Было озвучено предложение, чтобы не только установить минимальную ставку налогообложения на 2014 год, но и весь бюджетный процесс, на 3 года. Как сообщил Борис Хохряков, пока предложение не принято, но, возможно, вопрос, стимулирующий развитие малого бизнеса Югры, будет рассмотрен по итогам 1 полугодия 2014 года.

Как добавил заместитель председателя Думы Александр Сальников, эффект, ожидаемый от этого мероприятия, позволит малым предприятиям «играть по-белому», не уходить в серые схемы. И этот эффект значительно превышает потери, которые можно наблюдать при применении этого налога.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA