Два месторождения в Югре будут ускоренно введены в разработку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.oilnews.ru

Два месторождения в Югре будут ускоренно введены в разработку

Такое решение было озвучено сегодня на очередном заседании правительства ХМАО-Югры, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи.

«Нами была принята дорожная карта по ускоренному вводу Кондинского месторождения и Западно-Эргинского месторождения, - сообщил  Анатолий Протасов, и.о. директора департамента по недропользованию Югры. - Карта позволит уменьшить сроки подписания различных разрешительных документов, и в итоге позволит провести обустройство месторождений и ввести намного раньше, чем это прописано в лицензионных соглашениях. Так, Кондинское месторождение вместо 2018 года будет введено в середине 2017 года. А Западно-Эргинское - в начале 2018 года. На месторождениях запланировано бурение порядка 270 скважин, постройка около 60 км нефтесборов, водоводов. Порядка 150 млрд будет вложено на ввод в разработку данных месторождений. Что касается отдачи, то мы планируем получить согласно карте около 6 млн тонн нефти за период с 2017 по 2020 годы».

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, аналогичные документы уже принимались. Они доказали свою состоятельность и эффективность. Их реализация позволила начать мощную эксплуатацию новых месторождений.

«Теперь мы принимаем дорожную карту в отношении месторождений компании «Конданефть», мы встречались с ее руководителем, - подчеркнула глава региона. – Мы подписали соглашение о сотрудничестве, а наше сегодняшнее решение - одно из обязательств этого соглашения». 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA