Экологические платежи предприятий увеличатся в три раза

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сборы предприятий составят 100 млрд руб. в год, сказал в интервью «Газете.Ru» глава Минприроды Сергей Донской. «Сегодня ставки по экологическим платежам минимальные, они практически не индексировались с 2004 года. Для того, чтобы бизнесу стало выгодным проводить мероприятия, направленные на снижение выбросов, сбросов, переработки и использования отходов, плата должна быть сопоставима с этими затратами», - сказал Донской. 

 «Если у компании нет долгосрочной стратегии развития производства, она всеми способами будет стараться уйти от увеличения платежей, продолжая использовать «грязные» технологии производства», - говорит Донской. 

Также планируется повышать ставки за пользование водными объектами и за пользование лесным фондом. «Мы предложили повысить в 2014 году ставки (за пользование водными объектами) в 2,3 раза, получив в бюджет в общей сложности 24 млрд руб. В 2015 и 2016 годах ставки платежей будут увеличиваться соответственно уровню инфляции… Однако с учетом принятых правительством РФ решений по тарифам нам было поручено скорректировать проект, предусмотрев более плавное повышение ставок», - уточнил Донской.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA