Экологические проблемы округа будут решать из внебюджетных источников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре утверждена целевая программа «Обеспечение экологической безопасности на 2014-2020 годы». Открывая обсуждение, губернатор напомнила, что 2013 год в России проходит под знаком охраны окружающей среды.

«Для нашего региона эта тема имеет первостепенное значение. Должны быть полностью рекультивированы накопленные на начало реализации госпрограммы нефтезагрязненные территории. Доля населенных пунктов Югры, обеспеченных полигонами твердых бытовых отходов, должна вырасти с 36% до 100%. Это вопросы, которые задают мне наиболее часто люди. Это масштабные, затратные мероприятия. Общий объем финансирования этой госпрограммы превысит 117 миллиардов рублей, большая часть из которых придется на внебюджетные источники. При этом объемы предотвращенного экологического ущерба составят свыше 6 миллиардов рублей», - пояснила Наталья Комарова.

Как сообщил директор департамента экологии Борис Костюхин, в структуру нового документа вошли четыре подпрограммы: «Регулирование качества окружающей среды в автономном округе», «Сохранение окружающей среды и биологического разнообразия», «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», а также «Развитие водохозяественного комплекса». Предполагается, что из 117 миллиардов рублей финансирования программы 114 миллиардов – это внебюджетные источники, остальное – доля федерального бюджета, программы «Сотрудничество».

«В программе определены механизмы финансирования, а также целевые показатели. Реализация мероприятий программы позволит улучшить качество жизни югорчан», - отметил  Борис Костюхин. В частности, он сообщил, что в округе полностью будет удовлетворена потребность в полигонах для твердых бытовых отходов.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA