Экология, спорт, творчество. Ветеранские организации Урая подвели итоги работы за год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня в Урае, в городе с численностью 42,5 тысячи человек, проживают более 10 тысяч пенсионеров, шесть тысяч из которых – неработающие. Именно на вовлечение в активную общественную жизнь пенсионеров, которые уже ушли на заслуженный отдых, и направлены основные усилия первичных ветеранских организаций, их сегодня в Урае насчитывается 25, они объединили вокруг себя 60% неработающих граждан пожилого возраста.

Из основных направлений общественной деятельности ветеранских организаций, председатель городского Совета ветеранов Людмила Савиных выделяет участие пенсионеров в городском благоустройстве. За урайскими ветеранами закреплены территории, где они постоянно помогают наводить порядок – это детский сквер «Солнышко», площадка в мкр. Западный, у дворца спорта «Старт», на историческом комплексе «Сухой бор», клумба у здания соцзащиты. Летом 2012 года урайские ветераны высадили около тысячи корней рассады, проводили совместные экологические акции.

Большое внимание в ветеранской среде уделено физкультурно-оздоровительной работе. В ходе девятой городской Спартакиады «Ветераны всегда в строю» прошли соревнования по шести видам спорта: это дартс и лыжные гонки, шашки-шахматы-нарды и плаванье, спортивная ходьба и теннис. В спортивных мероприятиях в этом году в общей сложности приняли участие более 700 урайцев пенсионного возраста.    
    
При содействии городского Совета ветеранов и непосредственном участии первичной  ветеранской организации Отдел внутренних дел, в Урае работает «народная дружина» из пенсионеров.

Как отметила председатель городского Совета ветеранов, поддерживать активность урайских «первичек» удается, в том числе, за счет выделения средств из городского бюджета. В этом году размер субсидии составил 6,5 миллионов рублей. Они направлены на проведение спортивных, творческих мероприятий, на оплату лечения в больнице восстановительного лечения, материальные выплаты и льготное посещение городского центра красоты и здоровья. Кроме того, финансовую поддержку ветеранам оказывает и Благотворительный Фонд первооткрывателей Шаимской нефти.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA