Экономика Китая обошла США

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Согласно оценке Международного валютного фонда, китайская экономика стала крупнейшей в мире по покупательной способности, пишет издание The Business Insider.

"Логика подсчета заключается в том, что цены в разных странах не одинаковы. Простая футболка обойдется вам дешевле в Шанхае, нежели в Сан-Франциско, поэтому неразумно сравнивать экономики двух стран без учета этого фактора. Среднестатистический гражданин Китая зарабатывает меньше американца, однако при обычной конвертации китайских зарплат в долларовый эквивалент происходит недооценка покупательной способности как одного китайца, так и целой нации", — отмечается в материале.

Автор статьи обращает внимание на то, что МВФ учитывает как рыночные показатели ВВП, так и покупательную способность экономики, а по этому критерию экономика Китая в настоящий момент превосходит американскую и становится крупнейшей в мире, сообщает РИА «Новости».

"Согласно оценке МВФ на основе паритета покупательной способности, к концу 2014 года доля Китая в мировом ВВП составит 16,48% (17,632 трлн долларов), тогда как доля США — 16,28 (17, 416 трлн)", — сообщает The Business Insider.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA