Электронный дневник учащегося должен стать привычным для каждого родителя в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Электронный дневник учащегося должен стать привычным для каждого родителя в Югре
В Югре к концу года планируется завершить формирование системы электронных дневников учащихся к концу учебного года. Об этом было заявлено на заседании Совета по развитию информационного общества, которое прошло накануне под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой. 

По информации департамента образования и молодежной политики Югры, доступ к системе электронных дневников учащихся налажен почти во всех муниципалитетах автономного округа. Предстоит вывести дневники всех школьников на единый портал государственных услуг. Электронные дневники стали реальностью в 276 образовательных учреждениях. Как отмечают специалисты, система создает открытую среду информирования пользователей, обеспечивает полноту, доступность и достоверность информации, является современным и эффективным инструментом управления школой и значительно влияет на повышение качества образования. 

Несмотря на то, что система электронных дневников внедряется в округе с 2011 года, во многом она остается неизвестной для жителей. Этой проблемы коснулся и недавний разговор на Семейном Совете Югры, который провела в кануне весеннего праздника женщин врио губернатора Наталья Комарова. 

Накануне глава региона вновь обратила внимание департамента образования и молодежной политики: «Пока многие родители не знают, как ими пользоваться, есть случаи, когда даже не подозревают об их существовании. Прошу департамент образования и молодежной политики обратить на это внимание. Не первый раз мы сталкиваемся с тем, что принятые вами же решения являются неизвестными для граждан. В продолжение обращаю ваше внимание еще на один аспект: мы готовы предоставлять образовательные услуги дистанционно. Однако затраченные ресурсы, разработанные программные продукты и внедрённые возможности не отвечают на еще один актуальный для автономного округа вопрос – дистанционное обучение. Возможности, на которые уже затрачены ресурсы, должны более полно использоваться в период актированных дней и карантинов для того, чтобы не прерывался образовательный процесс», - поставила задачу Наталья Комарова, отметив, что информацией о всех доступных ресурсах, способах обучения и получения консультации должен владеть каждый родитель и ученик.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA