Еще одна «круглая» цифра. Сургутский завод произвел миллионную тонну авиакеросина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутский завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина произвёл миллионную тонну авиакеросина. Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1 применяется для заправки авиалайнеров отечественного производства, сообщает пресс-служба предприятия.

К промышленному выпуску авиакеросина на заводе приступили в декабре 2004 года. Процесс его производства и приемки находится под наблюдением представителя Министерства обороны Российской Федерации.  

«Чтобы наглядно представить миллион тонн авиатоплива, скажу, что этого объема хватит, чтобы пассажирский лайнер «Боинг 737» более 7,5 тыс. раз бес посадки облетел вокруг Земли. Промышленный выпуск авиакеросина на Сургутском ЗСК из нефтегазоконденсатной смеси был освоен впервые как в ОАО «Газпром», так и в Западно-Сибирском регионе. И сегодня большая часть произведённого топлива остаётся в Тюменской области, в частности, на территории ХМАО и ЯНАО», - отметил директор Сургутского ЗСК Пётр Воронин.  

В настоящее время на заводе ведется работа по организации отгрузки авиакеросина в автоцистерны на автомобильной наливной эстакаде. К концу следующего года планируется завершение мероприятий, направленных на осуществление отгрузки авиатоплива в танки наливных судов.

Напоминаем, что 2012 год – юбилейный для нефтегазового комплекса Югры: в феврале добыта 10-миллиардная тонна нефти.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA