ФАС вскрыла схему, из-за которой в Югре завышены цены на топливо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Крупнейший оптовый поставщик автомобильного топлива в Югре создал цепочку посредников из аффилированных компаний, что привело к нарушению антимонопольного законодательства - об этом сообщила пресс-служба окружного ФАС.

В частности, одно из дел возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении ООО «Газэнергосеть Сургут», ООО «Югра-Логистик», ООО «Информат», в части заключения соглашения, которое приводит к ограничению конкуренции, путем навязывания АЗС и покупателям бензина для розницы условий договора, невыгодных для них.

ФАС установлено, ООО «Информат» является аффилированной компанией ООО «ГЭС Сургут», которая была привлечена в качестве третьего лица для хранения и отпуска нефтепродуктов, что привело к увеличению стоимости автомобильного топлива.

При этом, ООО «Газэнергосеть Сургут», заключив договор с ООО «Югра-Логистик», в одностороннем порядке обязало контрагентов пользоваться услугами транспортировки и хранения, в которых они заинтересованы не были.

В результате соглашения между ГЭС Сургута и ООО «Югра-Логистик» был извлечен доход в размере более 185 миллионов рублей, что привело к увеличению стоимости автомобильного топлива на рынке розничной реализации автомобильного топлива.

Сургутский ЗСК ответил антимонопольному управлению, что имеет возможность отпуска нефтепродуктов напрямую независимым продавцам топлива, а значит, 1 литр бензина может стоить дешевле, приходят к выводу антимонопольщики.

В отношении проверенной компании ООО «ГЭС Сургут» вынесено решение, выдано предписание, будет возбуждено административное производство по применению оборотного штрафа. Также материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA