Фермеры ХМАО-Югры расширяют производство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ "Югра"

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Фермеры ХМАО-Югры расширяют производство
За последние пять лет наблюдается тенденция увеличения фермерских хозяйств в Югре. Как сообщили РИЦ «Югра», большую роль играет этот вырост именно за счет производства основных объемов югорского мяса и молока. 

К примеру, благодарю средствам, выделенным из бюджета ХМАО-Югры, в этом году фермер из послка Дальний Кондинского района Федор Чурилович произвел модернизацию молочного завода. Он осуществил капитальный ремонт помещений, наружные ремонтные работы и подвел необходимые коммуникации. А уже в ноябре Федор Чурилович планирует приобрести оборудование и выпустить «в свет» молочный завод. Производительность переработки составит 10 тонн молока в смену. 

В июне текущего года автономный округ получил федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на развитие семейных животноводческих ферм, на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства. 

«Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности», - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA