Фермеры Нижневартовска будут поставлять сельхозпродукцию в школьные столовые

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации Нижневартовского района состоялась встреча главы администрации Бориса Саломатина с местными фермерами и товаропроизводителями. Главной темой обсуждения стала возможность фермеров и товаропроизводителей поставлять свою продукцию в образовательные учреждения района. Поводом для такого предложения послужили введенные Россией санкции на поставку импортной продукции и стремление использовать в детском питании высококачественную натуральную продукцию.

Список продукции, которой фермеры могут обеспечивать школы, внушительный - мясо говядины и свинины, молоко, картофель, дикорастущие ягоды, щука, форель. Для местных предпринимателей выгода очевидна – это новый рынок сбыта и, как следствие, постоянный доход. А для образовательных учреждений – это поставки качественной продукции, которая давно зарекомендовала себя среди потребителей.

Фермеры отметили, что они готовы поставлять свою продукцию, однако не по всему ассортименту у них есть достаточные объемы. Тем не менее, уже в первом квартале 2015 года фермеры могут начать поставки молока, мяса говядины и свинины, форели, которую разводят в одном из хозяйств района, ягоды. Если выгода будет очевидна, в дальнейшем у предпринимателей появится отличный стимул для увеличения объема производства.

Глава администрации Борис Саломатин отметил важность того, чтобы продукция соответствовала всем стандартам качества, имела соответствующие подтверждающие документы, без которых поставлять продукцию в образовательные учреждения нельзя. Руководители крестьянско-фермерских хозяйств заверили, что сегодняшние фермы - это современные, хорошо оборудованные производства, потому и продукция достаточно высокого качества. Также Борис Саломатин предложил предпринимателям проводить экскурсии в своих хозяйствах для школьников, чтобы с юного возраста развивать интерес к сельскому хозяйству и готовить будущих фермеров. Сообщает пресс-служба Нижневартовского района.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA