ФСК ЕЭС усиливает контроль за энергообъектами в Западной Сибири

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На время паводка ФСК ЕЭС усиливает контроль за объектами энергетики в Западной Сибири. Федеральная сетевая компания взяла под особый контроль более ста линий электропередачи напряжением 220-500 кВ, попадающих в области подтопления нынешней весной на всей территории Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Об этом сообщила ФСК ЕЭС.

Усиленное внимание будет уделено 33 ЛЭП, которые окажутся в зоне повышенного риска. В числе мероприятий по подготовке и прохождению паводкового периода осмотры линий электропередачи, ревизия водооткачивающей техники, дренажных устройств, водоотводных каналов, проверка технического состояния специализированной техники, такелажа, аварийного запаса, постоянный контроль оборудования, инструктаж и тренировки персонала. С конца апреля в ямало-ненецких и восточном предприятиях МЭС Западной Сибири запланированы ежемесячные обследования вероятных районов затопления с воздуха.

Вскрытие рек на территории Тюменской области ожидается в сроки близкие к норме. Традиционно это конец апреля – начало мая.

В Ямало–Ненецком округе максимальные уровни весеннего половодья прогнозируются немного выше нормы. На Ямале, как и в ХМАО-Югре, сохраняется вероятность образования ледовых заторов. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA