Гаражные кооперативы Ханты-Мансийска будут приводиться в порядок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Гаражные кооперативы, застройка которых проводилась в городе в хаотичном порядке, портят внешний вид столичного города и должны быть облагорожены. Такую задачу поставил перед департаментом градостроительства глава администрации Ханты-Мансисйска Максим Ряшин. 

«Сегодня на территории города построено 5 гаражных кооперативов. Самые крупные располагаются вдоль центральных улиц города, и большинство из них выглядят непрезентабельно. Там есть и жилые двухэтажные гаражи и балки. Снести их или реконструировать в едином стиле сложно и довольно затратно, поэтому мы предлагаем построить вокруг кооперативов эстетичные заборы», - пояснила главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова. 

Она предложила три варианта материала для ограждений. Один из них - цементный забор из рифлёных блоков. Как рассказала главный архитектор, на ограждении можно проработать индивидуальный рисунок с учетом пожеланий собственников гаражей. Еще один материал – поликарбонат. Листы поликарбоната позволяют сделать забор красочным, нанести на него картины, например с видами города. Третий материал – металл, который так же может выглядеть эстетично. 

Первый гаражный кооператив, членам которого будет предложено облагородить участок, расположен на улице Пионерская.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA