Города Югры на 94% обеспечены системой водоотведения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие данные были озвучены на заседании Координационного совета в области охраны окружающей среды, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин. Участники обсудили вопросы, связанные с экологической обстановкой в Югре и модернизацией очистных сооружений.

По данным специалистов, в 53 из 134 населенных пунктах Югры производится очистка сточных вод комплексами очистных сооружений. Города на 94% обеспечены системой водоотведения.

Начальник управления жилищно-коммунального комплекса департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Марат Юсупов сообщил о том, что все города автономного округа обеспечены канализационными очистными сооружениями. «Только Нефтеюганск был не в полном объеме охвачен данной системой. По решению Правительства автономного округа мы уже на протяжении двух лет софинансируем строительство канализационных очистных сооружений. По плану в конце 2015 года работы будут завершены», – добавил  Марат Юсупов.

По словам начальника управления жилищно-коммунального комплекса, в составе государственной программы разработаны мероприятия по очистке сточных вод. Так, за 2013 год на расширение и строительство объектов водоотведения было направленно более 3 миллиардов рублей, из них средства окружного бюджета составили около 2 миллиардов рублей.

Геннадий Бухтин поручил ответственным лицам провести полный анализ ситуации по муниципалитетам, определить источники загрязнения и возможность их дальнейшего устранения. Также первый заместитель главы региона поручил составить документ, в котором будет прописано, какой из муниципалитетов в первую очередь нуждается в финансировании на строительство сооружений. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA