«Горячая линия» по горячей теме

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

«Горячая линия» по горячей теме
Вопросы ценового регулирования стали особенно актуальными в свете принимаемых в отношении России санкций и ответного эмбарго на ряд товаров. С начала года по всей стране был усилен контроль за ценообразованием, в первую очередь, на продовольственные товары, и ряд услуг в сфере образования. 

Региональная служба по тарифам Югры (РСТ) так же активизировала работу по контролю в сфере нарушений прав потребителей, связанных с ценами на лекарства, продовольственные товары, нефтепродукты и оказанием услуг по перевозке пассажиров автотранспортом. В числе прочего, РСТ организовала горячую линию, по которой принимаются сигналы от граждан. Подробностями с корреспондентом РИЦ «Югра» поделился руководитель службы Алексей Березовский. 

Насколько часто вы запускаете в работу «горячую линию», чтобы выявить нарушения по фактам завышения цен на товары и услуги, тарифы на которые устанавливает РСТ? 

- Эта практика нами применяется не впервые. Мы и ранее размещали информацию на нашем сайте. А также через органы местного самоуправления доводили до людей соответствующую информацию. Через местные СМИ, непосредственно для граждан, которые проживают на этих территориях. Основная цель и задача «горячей линии» - проинформировать граждан о том, что есть ряд услуг, которые регулируются государством, и есть контрольный орган, который уполномочен на принятие мер в случае нарушения порядка ценообразования. То есть мы дали информацию о себе, о порядке обращения. Поступать звонки начали с 12 января 2015 года. И мы уже имеем порядка 70 обращений по разным направлениям. В первую очередь, они касаются продуктов питания, и жизненно важных лекарственных препаратов. 

Какие ответы в итоге получают позвонившие? 

- Мы даем разъяснения гражданам и объясняем, что они должны конкретно сделать для того, чтобы их обращение было рассмотрено. Даем также консультации по требованиям действующего законодательства. По результатам консультаций мы уже получили официально три обращения: одно связано с территорией, которая не относится к сфере влияния РСТ. А два обращения будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие меры, если нарушение прав граждан подтвердится. 

Какие направления в настоящее время регулируются РСТ? И в чем специфика их контроля? 

- Коммунальные услуги и транспортную сферу сегодня регулирует РСТ. Если говорить по коммунальным услугам, то там жестко фиксированные тарифы, установленные нашей службой. То есть они не подлежат пересмотру в течение года. И увеличение тарифов происходит с 1 июля. «Горячая линия» связана и с другими сферами – там речь идет о надбавках на товары. И проблема возникает, когда превышается предельный уровень, установленный правительством автономного округа и РСТ – ниже которого реализовывать товар или услугу можно, а выше - нельзя. И когда человек, к примеру, видит, что плата за поездку в общественном транспорте завышена, то он может к нам обратиться. В сфере пассажирских перевозок предприниматели сами устанавливают цену, но не выше установленного нами предела, чтобы не было злоупотреблений. Этот вид услуги является регулируемым. Контрольным органом является РСТ, и по фактам нарушения мы можем организовать проверку после обращения гражданина, которое подкреплено всеми необходимыми документами. Что это дает? С одной стороны граждане больше узнают о своих правах, с другой - предприниматели понимают, что информация (о тарифах – примечание автора) доступна всем и есть стимул не нарушать действующее законодательство. 

Насколько понял, в коммунальной сфере, и в сфере обеспечения жизненно важными товарами и лекарствам процесс контроля цен несколько иной. Следовательно, и система выявления нарушений также отличается? 

- Что касается коммунальной сферы, то, как правило, у нас проверки проходят по согласованию с прокуратурой. Если брать «коммуналку», то здесь мы четко знаем всех участников, что это за организации. Есть сферы, которые мы оцениваем по представителям - это продукты питания, лекарства, нефтепродукты. Если брать лекарства, то методика формирования их затрат определена на федеральном уровне Федеральной службой по тарифам. Согласно методики, для того, чтобы РСТ оценила формирование этих надбавок достаточно всего 20 процентов предприятий. Вот работает в округе 210 аптечных пунктов, значит, уровень их надбавок можно определить по данным порядка 50 учреждений. И после оценки их работы установить соответствующие надбавки для всех. И они должны применять установленную нами, правительством автономного округа надбавку. И, в конечно итоге, цена не должна превышать установленного значения. И граждане должны знать, что есть орган, в который можно обратиться и РСТ займется проверкой фактов нарушения. 

Насколько жесткие меры применяются к нарушителям? 

- Все зависит от характера правонарушения, от статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы довольно существенные. Так, в случае нарушения порядка ценообразования, если должностное лицо виновно – то это наказывается штрафом от 5 тысяч рублей и до 50 тысяч рублей. А если это юрлицо – то от 50 тысяч и до 500 тысяч рублей. Неоднократное нарушение ведет к дисквалификации. По решению суда руководитель предприятия может быть дисквалифицирован. У нас такая практика имеется. В коммунальной сфере два руководителя в 2014 году были наказаны за неоднократное нарушение законодательства. 

С каких территорий Югры поступает наибольшее число обращений в РСТ? 

- Если брать сферы нефтепродуктов и продуктов питания, то РСТ осуществляет контроль не во всех территориях округа, а только в тех, которые относятся к территориям с ограниченным сроком завоза продукции (товаров). Это города Покачи, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск и районы - Белоярский, Кондинский, Березовский, Нижневартовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский. Если брать жизненно важные лекарственные препараты и пассажирские перевозки, то РСТ контролирует все территории автономного округа. Что касается нефтепродуктов и продуктов питания, то это только 10 территорий которые я уже озвучил. Если брать статистику обращений, мы видим, что по городу Ханты-Мансийску с 12 января поступило 30 звонков по ценам на продукты питания, пять звонков по лекарства из города Урая, из Ханты-Мансийского района 15 звонков по продуктам. Из города Мегиона были обращения по жизненно важным лекарственным препаратам. Каждое из этих обращений мы будем рассматривать, и принимать меры, а в случае необходимости проведем проверку.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA