Госдума поддержала налоговые льготы для газа, который будет транспортироваться по МГП Сила Сибири в Китай

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ Источник: neftegaz.ru

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал 5 ноября 2014 г правительственные поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре, которые предусматривают налоговые льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при реализации проекта поставок газа в Китай по МГП Сила Сибири.

Одна из поправок предусматривает обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии.

Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, предлагается принять в этот период равным нулю.

В период с 16го по 24й год разработки месторождений предусматривается выравнивание ставки налога.

Таким образом, налог на добычу газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который пойдет в Китай, будет обнулен.

Другой поправкой на 20 лет предоставляется льгота по налогу на имущество в отношении объектов имущества МГП и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия.

В 2015-2035 гг. в отношении таких объектов, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта Сила Сибири, устанавливается нулевая ставка налога на имущество.

По остальным объектам такая льгота не предусматривается.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA