Госпрограммы в округе реализуются по плану

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сейчас на территории ХМАО-Югры реализуются 25 государственных программ, большая часть из них – 23, выполняются строго по графику. Об этом сегодня рассказал директор департамента экономразвития Павел Сидоров на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития. Его провел первый заместитель губернатора Александр Ким. 

Как было отмечено в ходе встречи, в этом году на реализацию госпрограмм выделено более 270 миллиардов рублей. Более 180 миллиардов - средства окружного бюджета. 

«Наш регион справляется с планом, заданным президентом страны, - сообщил Сидоров. – Однако у нас есть три направления, которые отстают от графика, это развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта»

Как пояснили, программа развития здравоохранения исполнена пока только на треть. Одна из причин - сорванные торги. Поэтому несколько больниц в округе остались без капитального ремонта. 

Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким заметил, что в целом мы идем в той политике и в тех поручениях, которое определило правительство и президент страны. - Сейчас автономным округом готовится план устойчивого развития экономического развития и социальной стабильности. Я думаю, что на следующей неделе мы ее примем, - заключил Ким.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA