Госучреждения автономного округа сольются

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало  известно на заседании правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

На заседании правительства  утвержден план мероприятий по  оптимизации расходов  Югры на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, в целях совершенствования работы по формированию сбалансированной сети государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Документ включает детальный план мероприятий, соответственно, привязан к каждому государственному учреждению, определяется источник слияния, приобретение автономного статуса. Данное мероприятие является частью более широкой работы связанной с планом по оптимизации расходов. В результате реализации плана, будет достигнута экономия бюджетных средств, в основном,  за счет сокращения денежных расходов на содержание административно-хозяйственного и управленческого аппарата. При этом качество предоставления  госуслуг останется неизменным. Ожидается, что оптимизация сети учреждений позволит высвободить  в 2015 году свыше 539 млн.рублей, в 2016 году - 661 млн.рублей, которые пойдут на решение социальных задач», - пояснил Геннадий Бухтин.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA