Граждане обратились – трех нарушителей наказали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Если ваши права потребителя нарушены, обращаться в «Роспотребнадзор» можно и нужно. Ваше заявление станет основанием для проведения проверки и наказания обидчика. Так, обращения граждан позволили приостановить деятельность трёх объектов в городе Белоярском.

По материалам обращения Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в Белоярском районе и Березовском районе магазин была проведена проверка магазина «Тимур», установлены факты, представляющие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию. Материалы проверки были направлены в Белоярский городской суд, который вынес постановление о назначении административного наказания в отношении индивидуального предпринимателя, который допустил нарушения гигиенических нормативов по срокам годности и условиям  хранения пищевых продуктов, а также гигиенические требования к качеству, безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. «Тимур» закрыт на срок до 55 суток.

До 45 суток суд приостановил деятельность цеха кулинарно-кондитерской продукции и кафе-кулинарии «Лакомка».  Здесь выявлены нарушения основных санитарно-гигиенических норм и требований к размещению, устройству, планировке, условиям транспортирования, приемки, хранения, реализации пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.

Белоярцы жаловались и на размещение пульсирующей рекламной светодиодной установки, расположенной в 15 метрах от административного здания УМП ГЦТ. Из-за нарушения санитарных правил и норм к естественному искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий работа рекламного светодиодного экрана приостановлена на 55 суток.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA