Грузоподъемность ледовых переправ в Югре доведена до 30 тонн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийке под председательством заместителя губернатора Валентина Грипаса в режиме конференцсвязи прошло совещание, посвященное зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам.

«В воскресенье я ездил по зимнику в направлении Кышика. Состояние зимника удовлетворительное. Есть у меня некоторые замечания, заказчику их передал. Это необходимость установки дополнительных знаков, потому что рельеф достаточно сложный: где-то есть протоки, где-то есть впадины» - рассказал в начале обсуждения Валентин Грипас.
Работы по содержанию и устройству зимних дорог и ледовых переправ выполняет «Северавтодор» с 17 субподрядными организациями. Протяженность обслуживаемых зимников составляет 2 774 километров и 17 километров ледовых переправ. На данный момент в округе действуют 85 ледовых переправ. В первой декаде января грузоподъемность ледовых переправ доведена до 30 тонн.

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов отметил, что на его территории существуют некоторые недоработки относительно зимних дорог. В частности, в районах поселков Цингалы и Елизарово – нет подсыпки. На участке Ханты-Мансийск – Луговской - нет снегозадержания. Кроме этого, чиновник обеспокоен несвоевременностью выхода на линию снегоуборочной техники. Сегодня из-за ночного снегопада в Кышике и Пырь-Яхе было затрудненно движение транспорта.

В Кондинском районе, как рассказал глава поселения Луговое Владимир Моисеев, на дороге Луговой – Урай (протяженностью 15 километров) также отсутствует отсыпка, нет средств снегозадержания, но при это есть подъем, который мешает проезду автобусов, а на  переправе образовался провал.

Было решено собрать все замечания и направить в соответствующие структуры для устранения. Также стало известно, что в начале февраля Госавтоинспекция планирует провести проверку зимников округа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA