Губернатор Наталья Комарова недовольна исполнением части окружных целевых программ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и достижения целевых показателей, на котором обсуждалось исполнение окружных целевых программ, планов-графиков ввода жилья, а также готовность автономного округа к переходу на контрактную систему закупок, сообщает пресс-служба главы региона. 

По стоянию на 1 декабря окружные целевые программы исполнены на 78,3%. «Это сопоставимо с показателями прошлого года за аналогичный период. По 6 программам из 39 фиксируется отставание. Преимущественно, причины в качестве и добросовестности исполнения обязательств подрядчиками», - констатировала губернатор. 

Например, в рамках программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального комплекса округа, замедлился процесс предоставления субсидии на возмещение части затрат на строительство инженерных сетей инвесторам из-за ненадлежащего оформления соответствующих документов со стороны инвестора или подрядчика. «Такого рода вещи не могут быть препятствием. Если подрядная организация или инвестор, выполнил все требования, которые предусмотрены документами, но не может их оформить по нашим правилам, необходимо рассматривать каждый такой случай. Это не может быть препятствием для выполнения взаимных обязательств», - высказала свою точку зрения губернатор, поручив координаторам, так называемых, «отстающих» программ совместно с муниципальными образованиями разработать пошаговый план мероприятий для того, чтобы обеспечить исполнение запланированного до конца года, определив ответственных лиц за выполнение каждого пункта. 

А вот программа по вводу жилья в округе «находится в высокой степени готовности», - сообщает пресс-служба губернатора округа. Как отметила Наталья Комарова, за 11 месяцев в Югре ведено в эксплуатацию свыше 550 тысяч квадратных метров. Большая часть ещё строящегося жилья будет введена до конца текущего года. 

Также на комиссии обсуждались результаты исполнения Адресной инвестиционной программы. Для того, чтобы оценивать текущее положение дел губернатор привела данные на 1 декабря 2013 года. «Муниципальными образованиями на объектах муниципальной собственности выполнено 68,7% от запланированных годовых объемов работ с учетом остатков предыдущих периодов. Динамика здесь лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее – 70%, а не 100%. Прошу и муниципалитеты, и отраслевые департаменты держать ход всех строек на постоянном контроле», - нацелила коллег глава региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA