Губернатор Наталья Комарова поздравляет югорчан с Новым годом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Губернатор Наталья Комарова поздравляет югорчан с Новым годом
Дорогие земляки! 

Завершается 2014 год. Это был год полувекового юбилея промышленной добычи нефти в Западной Сибири. За это время Югра прошла колоссальный путь, от россыпи вахтовых поселков и отрезанных от «большой земли» городов, до современных, связанных со всем миром, экономических, промышленных и туристических центров. 

В этом году нас, югорчан, впервые стало более одного миллиона шестисот тысяч человек. Наша общая, самая большая за всю историю югорская семья хорошо поработала в этом году. 

Открыв движение по мосту через Вах, мы завершили формирование Северного широтного коридора на территории Югры, укрепили энергетический фундамент новыми энергоблоками Няганской и Нижневартовской ГРЭС. 

В округе введено в эксплуатацию четыре новых месторождения, в том числе крупнейшее, с опережением срока – Имилорское. 

Большим событием стало образование православной Ханты-Мансийской митрополии, центра духовного развития. 

Югорские олимпийцы и паралимпийцы стали триумфаторами игр в Сочи. 

В этом году югорчанину Ивану Айдуллину шестым в стране присвоено звание Героя труда РФ. 

Дорогие земляки! 

В действительности, год был насыщен разными по настроению событиями. Были среди них и такие, как спекуляция с нефтью и рублем, давление на экономику и политику нашей страны. Важно относиться к трудностям по-югорски – избавляться от слабостей, верить в свои силы, работать так, чтобы обеспечить свою семью, чтобы Родина развивалась. 

Впереди – год 70-летия Великой Победы, 85-летия Югры. Для каждой семьи эти даты личные, тесно связанные с историей рода, с судьбой родных людей. Юбилейный год – повод еще раз вспомнить об уроках войны, трудовых подвигах наших земляков, проявить заботу о ветеранах – тех, кто преодолел войну и неустроенность, за пределами человеческих сил не отступил, выстоял, сделал, победил. Связь поколений, любовь к Отчизне, родной дом – вот то главное, что у нас есть. Те ценности, которые объединяют нас всегда. 

Пожелаю нашей большой югорской семье того, что часто слышу от людей: добра и света, благополучия, здоровья и достатка, счастья и любви, крепких семей, сохранения друзей, успехов – производственных, служебных и личных. 

С новым 2015 годом, дорогие земляки!
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA