Губернатор распорядилась провести в Покачах инвентаризацию жилых домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Губернатор распорядилась провести в Покачах инвентаризацию жилых домов
Речь идет о домах, имеющих неиспользуемое общедомовое имущество. Как сообщили РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры, на встрече Натальи Комаровой с жителями города Покачи, люди отмечали, что общедомовые помещения используются как кладовые, при том, что оформлены как колясочные. Это позволяет обойти строгие санитарные и пожарные требования. 

Глава региона поручила местным властям провести проверку, по результатам которой будет приниматься решение, как распорядиться общедомовым имуществом. «Понимаю, почему вы пошли на это. Однако такие полумеры не решают проблемы, как правило, через какое-то время они ударяют по вам. Необходимо, чтобы все было в рамках закона», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Также граждане на встрече с губернатором подняли вопрос по поводу квитанций на оплату коммунальных услуг, по которым они оплачивали взносы на капитальный ремонт. Ранее в них уже была строчка «на капитальный ремонт». С введением новой программы капремонта, она исчезла. Вместе со средствами, как предполагают жители. Наталья Комарова дала главе города поручение создать рабочую группу, провести проверку, и в случае установления факта нарушений, помочь гражданам вернуть свои средства через суд. 

Кроме того, жителей волновали вопросы о возможности открытия железнодорожной станции в городе Покачи, переселении из аварийного жилья и балков, восстановлении работы автобусного сообщения с Ханты-Мансийском, асфальтировании дорог в частном секторе города. По словам главы города Раяна Халиуллина, в прошлом году в этом районе была проведена отсыпка щебнем, а работы по асфальтированию будут проведены в 2016-2017 годах.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA