Наталья Комарова и Игорь Сечин обсудили развитие двустороннего сотрудничества

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе визита в Ханты-Мансийский автономный округ Президента ОАО «НК «Роснефть» Игоря Сечина состоялась рабочая встреча с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Глава региона и руководитель компании обсудили широкий круг вопросов, связанных с деятельностью «Роснефти» на территории Югры, взаимодействием Правительства автономного округа и компании при решении социальных вопросов, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Учитывая растущее присутствие компании «Роснефть» в регионе, стороны договорились о расширении сотрудничества по стратегическим направлениям деятельности.

В целях реализации заключенного в мае текущего года соглашения о сотрудничестве между Правительством Югры и ОАО «НК «Роснефть», Наталья Комарова и Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение, которое предусматривает финансирование развития социальной инфраструктуры муниципальных образований, в том числе в рамках государственных программ автономного округа в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства и других направлений поддержки югорчан. Также документ предполагает финансирование социальных и благотворительных мероприятий, направленных на поддержку спорта, культуры, экологии и развитие молодежной политики.

Кроме того, в ходе встречи был рассмотрен вопрос о возможной поддержке ОАО «НК «Роснефть» деятельности Некоммерческого партнерства «Газоперерабатывающий кластер Ханты-Мансийского автономного округа-Югры».

Игорь Сечин подчеркнул, что Югра является одним из ключевых для «Роснефти» регионов. Наталья Комарова и Игорь Сечин отметили, что такие двусторонние встречи будут проходить на регулярной основе.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA