Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Ростуризма Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, 13 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова и глава Ростуризма Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма.

Подписание соглашения состоялось в Москве, в зале коллегии Ростуризма. Соглашение, заключенное сроком на 5 лет, предусматривает взаимодействие сторон в вопросах совершенствования нормативно-правовой базы, продвижения и безопасности туризма, а также подготовки кадров. Документ носит рамочный характер, поскольку для его реализации будет дополнительно подписан план конкретных действий договаривающихся сторон. В частности, власти Югры и руководство Ростуризма подпишут договор о финансировании некоторых проектов, в том числе и по развитию межрегионального круизного туризма».

«Мы высоко оцениваем достигнутые договоренности, - прокомментировала подписанное соглашение Наталья Комарова. - Для нас это шаг к интеграции в общую государственную систему, касающуюся развития туризма. Мы понимаем, что в условиях формирования отрасли, очень важно определить основные направления её развития именно через совместные действия региона и федерального центра. Нужно, чтобы люди поверили, что Югра может предоставить интересные и качественные туристические продукты», отметила Наталья Комарова.

Как отметил Александр Радьков, округ является лидером в стране по развитию спортивного, событийного и этнотуризма. Кроме того, Югра является одним из первых регионов в России, которому удалось сформировать в туристическом бизнесе саморегулируемую организацию, сообщает пресс-служба губернатора. Это означает, что представители туристического рынка сами устанавливают правила игры и сами контролируют их исполнение. Между тем, стороны отметили, что некоторые вопросы, в частности, развитие гостиничной и дорожной инфраструктуры, продвижение туристических продуктов на международный уровень, раскрутка югорских брендов за границей, будут решаться при содействии Федерального агентства по туризму.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA