Губернатор Югры Наталья Комарова лично проверила ход строительства социальных объектов в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова побывала на строительстве детского сада-школы, возводимого строительной компанией «СОК». Губернатор осмотрела строящиеся аудитории, раздевалки, обеденный зал, библиотеку, отметив, что все помещения просторные и светлые.

Отметим, что сдача этого объекта, возводимого по механизму государственно-частного партнерства, намечена на 1 августа 2014 года.   

Далее Наталья Комарова посетила площадку, где по уникальному проекту строится дворец культуры «Нефтяник». Все его пространство можно условно разбить на четыре основных блока – большой зрительный зал на тысячу мест, джаз-клуб на 250 мест, многофункциональный зрительный зал на 250 мест и зал для проведения торжеств на 260 мест с помещениями кухни. Губернатор поинтересовалась у застройщиков, есть ли какие-то проблемы, связанные с административными барьерами при проведении строительных работ. Как заверил главу региона заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Резяпов, все вопросы решаются в рабочем порядке, и первых посетителей новый дворец культуры сможет принять уже в конце 2015 года. Сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Следующим объектом, ход строительства которого глава региона проинспектировала лично, стал детский сад «Росток». Учреждение рассчитано на 300 мест и должно открыться к новому учебному году. Оно также возводится по принципу государственно-частного партнерства компанией «Сургутстройцентр».

Отвечая на вопросы журналистов о том, как глава региона оценивает ход строительства социальных объектов в Сургуте, Наталья Комарова отметила, что все три осмотренные ею объекты очень ожидаемы сургутянами и должны быть введены в установленные сроки. При этом на особый контроль местных властей должны быть взяты вопросы соблюдения графиков строительства жилья и ремонта дорог. «Проехала к этим объектам по дорогам, которые больше всего нуждаются в ремонте и уходе, эти работы запланированы в текущем году. Впереди – совещание по строительству объектов, будет очень серьезный разговор со строителями и чиновниками, которые курирует строительство, земельные вопросы, коммунальные проблемы. Их немало, их все нужно разрешать», - подчеркнула глава региона.

Также губернатор подчеркнула, что еще одна ключевая задача -  укомплектовать кадрами большого количество единовременно вводящихся в эксплуатацию новых объектов. «Это должны быть специалисты будущего. Сегодня мы видели комплекс «детский сад – школа», проектом которого уже заложен совершенно новый, современный подход к образовательному процессу. Его реализацию должны обеспечить соответствующим образом подготовленные специалисты. Это одна из важнейших задач. Мы заранее, когда планировали такой массированный единовременный ввод большого количества объектов, понимали, что понадобится много специалистов. Сегодня на совещании мы обсудим, насколько эффективно реализованы эти мероприятия и каков их результат», - резюмировала Наталья Комарова.

По словам главы города Сургута Дмитрия Попова, кадровый вопрос находится в стадии решения. "Именно по новым детсадам проблем с укомплектованием кадрами нет. Воспитатели со стажем в новые условия работы переходят с удовольствием. Но в целом вопрос мы решаем, в том числе – совместно с Сургутским педагогическим университетом", - сообщил Дмитрий Попов.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA