Губернатор Югры Наталья Комарова: «Наша задача – уберечь молодых людей от ошибок при выборе профессии»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, были внесены изменения в программу содействия занятости населения. В частности, были перераспределены ресурсы внутри программы и введены новые мероприятия.

Среди них – услуги по профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждений. «По сути, это работа на опережение, так как неправильный выбор профессии зачастую приводит к дисбалансу на рынке труда и затяжной безработице. Наша задача – уберечь молодых людей от таких ошибок, помочь им правильно оценить свой потенциал и профессиональные склонности, избежать безработицы по таким причинам по окончании образовательных учреждений», - нацелила коллег глава региона. 

Также Наталья Комарова призвала ответственные ведомства уделить повышенное внимание организации временного трудоустройства школьников и студентов во время летних каникул.

В свою очередь директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков пояснил, что своевременная корректировка программы позволит более эффективно воплощать в жизнь ее положения. «Рынок труда,  как и любой рынок,  – это постоянно меняющийся процесс. Чтобы более эффективно реализовывать мероприятия программы, мы в постоянном режиме производим ее корректировку. В настоящее время было перераспределено почти 5 миллионов рублей на программы временной занятости и проведение общественных работ. У нас увеличилось на 128 человек количество участников программы, сейчас их - 21 тысяча 506 человек», - добавил руководитель профильного ведомства.

Также Алексей Варлаков рассказал о поощрении работодателей, временно трудоустраивающих пожилых граждан. «Сегодняшним постановлением мы утвердили положение о грантах. В конкурсах могут участвовать частные предприниматели, которые у себя на предприятии организуют проект, цель которого – привлечение граждан пожилого возраста к труду. Это могут быть, в том числе, программы привлечения наставников и программы, которые стимулируют пожилых людей прийти на работу к ним. Мы готовы рассматривать все программы. За первое место грант составит 220 тысяч рублей, за второе – 180 тысяч, за третье – 130 тысяч», - рассказал директор департамента труда и занятости населения Югры.

 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA