Губернатор Югры вручила окружные награды лучшим нефтяникам ООО «Лукойл - Западная Сибирь»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе рабочей поездки в Когалым губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов приняли участие в торжественном собрании ООО «Лукойл - Западная Сибирь», посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Глава региона поздравила сотрудников компании с прошедшим профессиональным праздником - Днем работников нефтяной и газовой промышленности. По словам губернатора, для Югры этот день можно назвать прошедшим условно – в нефтяной и газовой отраслях изо дня в день трудятся сотни тысяч югорчан, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Наталья Комарова особо отметила исторический вклад компании «Лукойл» в развитие топливно-энергетического комплекса Югры. «В этом году исполнилось 50 лет с начала промышленной добычи югорский нефти. Первые баржи ушли, в том числе, с Шаима - территории, которую можно назвать малой родиной «Лукойла». Через год был построен нефтепровод, который позволил создать условия, чтобы промышленная добыча нефти осуществлялась круглый год и без перерывов. Это определяющий инфраструктурный шаг, который дал возможность заработать гигантскому западносибирскому проекту», - сказала губернатор.

По итогам главного окружного конкурса профессионального мастерства «Черное золото Югры» в этом году компания «Лукойл» была отмечена в ряде персональных и корпоративных номинаций. Глава региона особо отметила победу компании в номинации «За сотрудничество с коренным населением». «Наряду с нефтью, культура и традиции народов ханты и манси являются базовым богатством автономного округа. Огромное спасибо компании за то, что так умело, заботливо и дружелюбно выстраиваются отношения с коренными народами, населяющими Югру. Это залог успеха и бизнеса, на нашей территории», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона напомнила девиз ветеранов-первопроходцев: «Не мы покорили Сибирь, а Сибирь покорила нас». Этому девизу следуют все поколения лукойловцев. Этот знак качества отличает компанию в отношении с регионом и его жителями. Так держать!» - обратилась к коллективу компании Наталья Комарова.

Президент ООО «Лукойл - Западная Сибирь» Вагит Алекперов в своем выступлении отметил, что социальные и духовные объекты, которые строятся в рамках соглашения между Правительством автономного округа и компанией, финансируются за счет средств «Лукойл» и частного фонда «Наше будущее». «Когалым - это город, который дал начало формированию компании «Лукойл» и созданию уникальной системы, которая называется «Лукойл». Сегодня мы присутствуем в 65 регионах России и в 48 государствах мира, но все изначально формировалось здесь, в Когалыме. Мы и дальше будем продолжать поддерживать город Когалым», – заявил Вагит Алекперов.

Наталья Комарова и Вагит Алекперов вручили государственные, окружные и корпоративные награды лучшим сотрудникам ООО «Лукойл – Западная Сибирь».

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA