ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поделился опытом с коммунальщиками Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках визита представителей Администрации Ханты-Мансийска в Санкт-Петербург в составе официальной делегации Югры состоялась встреча Главы Администрации Ханты-Мансийска Максима Ряшина с руководством ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - крупнейшего и старейшего предприятия коммунального комплекса. Учреждение интересно для Югры не только с точки зрения опыта внедрения современных технологий в системе водоочистки и водоснабжения, но является также одним из самых успешно развивающихся современных предприятий коммунального комплекса страны. Предприятие обеспечивает питьевой водой 5 миллионов человек и десятки тысяч предприятий и организаций. 

По мнению Максима Ряшина, подобный опыт полезен и Ханты-Мансийску, так как подобная визуализация технологического процесса, история коммунальной отрасли представляют не только профессиональный интерес, но и поднимают престиж профессии, развивают интерес к профессии со стороны молодого поколения, а также привлекают российских и иностранных туристов. 

В культурной столице России был представлен туристский потенциал Ханты-Мансийска. Состоялось заседание круглого стола на тему: «Задачи и перспективы развития туризма в регионах России». Обсудили вопросы развития гостиничной инфраструктуры двух территорий, кадровые проблемы, а также роль отрасли туризма в экономике регионов. Особое внимание было уделено вопросам межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Ханты-Мансийск презентовал в Санкт-Петербурге лучшие туристские проекты города, была также продемонстрирована созданная инфраструктура, позволяющая проводить крупнейшие международные спортивные соревнования.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA