Имущество собственников незаконно используется в некоторых муниципалитетах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Имущество собственников многоквартирных домов, возможно, незаконно используется в ряде регионов Югры. В частности, речь идет о Мегионе, Нефтеюганске и Нягани. 

Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка. 

Губернатор напомнила коллегам, что развитие жилищно-коммунального комплекса, - одна из самых финансово ёмких и приоритетных сфер ответственности органов власти всех уровней. 

«Вливается огромное количество бюджетных средств. Поэтому очень важно, чтобы каждый вложенный рубль сработал максимально эффективно. На протяжении многих лет повышающиеся тарифы в этой сфере не отвечают качеству и объему услуг, которые получают люди. Не говоря уже о недобросовестности выполнения, принимаемых обязательств этими конторами и результаты их деятельности», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Как сообщила губернатор, в текущем году в суд было направлено 24 уголовных дела в отношении аффилированных руководителей и должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за совершение должностных преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса. К уголовной ответственности было привлечено 11 должностных лиц
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA