Индийский эксперт в Югре: «Российские технологии в телемедицине уменьшают стоимость проектов»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Индийский эксперт в Югре: «Российские технологии в телемедицине уменьшают стоимость проектов»

В рамках VII Международного IT-форума, прошедшего в Ханты-Мансийске, специалисты в области телемедицины из Индии и Бразилии рассказали о своих разработках и похвалили российские технологии. Доктор Мишра, профессор и руководитель кафедры эндокринной хирургии, координатор программы SGPGI по телемедицине рассказал корреспонденту РИЦ «Югра», что в Индии, как и в России активно развиваются проекты в этом направлении.

«Сейчас у нас два проекта реализовываются - один из них спутниковый, который обеспечивают индийские спутники, второй, связан с Интернетом – это обеспечение интернет-технологий, - сообщил РИЦ «Югра» доктор Мишра. - Россия, как и Индия, и Бразилия, очень большая страна, и у нас существуют свои спутниковые технологии. Если применять западные технологии, то это увеличивает стоимость. Но в России применяются российские технологии, соответственно, стоимость проектов уменьшается».

Доктор Мессина рассказал, что в Бразилии также есть проекты по телемедицине, они финансируются государством. Кроме того, функционируют более двух тысяч различных центров по телемедицине.

«Технологии развиваются очень быстро, и мы надеемся, что правительства стран БРИКС будут участвовать в проектах по телемедицине. Ведь государственная поддержка очень важна», - резюмировал доктор Мессина.

Другие новости в рубрике Экономика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA