Инвестиции в развитие. 25 млрд долларов за 10 лет вложит в Югру «ЛУКОЙЛ»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, вместе с главой региона Натальей Комаровой в общении с нефтяниками принял участие президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он подчеркнул важность сегодняшнего диалога между руководством компании, сотрудниками производств и региональной властью. По его словам, до 2021 года компания вложит в собственное развитие более 150 миллиардов долларов США, при этом, несмотря на транснациональный характер «ЛУКОЙЛа», значимая часть инвестиций по-прежнему придется на Западно-Сибирский регион, а именно 25 миллиардов долларов США за 10 лет.

«10 лет - это действительно стратегический период для планирования. Ваши устремления это наглядно доказывают, - оценила проект Наталья Комарова. - Компания работает не только в 60 российских районах, но и за рубежом. И очень важна поддержка, которая ей оказывается на федеральном уровне и лично председателем Правительства Российской Федерации. Меня бесконечно порадовал Ваш акцент на наращивание объема геологоразведочных работ. Это то, в чем нуждается автономный округ. Мы, со своей стороны, также устанавливаем специальный налоговый режим для компаний, которые заняты такой инновационной деятельностью».

Вагит Алекперов подчеркнул, что уже в минувшем году компания стабилизировала свою нефтедобычу. В дальнейшем должен произойти ее рост, прежде всего, за счет увеличения коэффициента извлечения нефти.
Сегодня компания, по словам губернатора, вносит существенный вклад в промышленный потенциал округа. «Ваш коллектив в числе трех китов югорской нефтянки. Почти каждая 5 тонна нефти, извлеченная из недр Югры в 2011 году, на счету «ЛУКОЙЛа». Компания активно занимается экологическими проектами, утилизацией попутного нефтяного газа. Объем наших партнерских соглашений вот уже третий год подряд превышает 1 миллиард рублей ежегодно», - акцентировала внимание собравшихся глава региона.

Эту позицию разделил и Вагит Алекперов: «В городах, где мы ведем свою производственную деятельность, мы ответственны за социальную стабильность наравне с региональной властью. Здесь не может быть каких-то разделений», - заявил президент компании. Он также отметил и еще одно хорошее событие для Югры и других регионов деятельности компании. Есть планы по переходу до 2015 года на всех нефтеперерабатывающих заводах, в том числе и в автономном округе, на стандарт евро-5.

В завершение встречи Наталья Комарова наградила Благодарственным письмом губернатора отличившихся сотрудников «Когалымнефтегаза».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA