Инвестиции Югры в фабрику «Боровская» будут возвращены

ТЕКСТ: Айгуль Хабибуллина

После того, как фабрику «Боровская» приватизирует Тюменская область, автономный округ возвратит все затраты, которые были понесены им в период с 2001 года на развитие и техническое переоснащение предприятия. Об этом корреспонденту РИЦ «Югра» сегодня сообщил первый заместитель губернатора округа Александр Ким.

Напомним, что решение включить фабрику на баланс тюменского областного бюджета, было озвучено накануне на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с коллективом предприятия. «Мы достаточно давно предлагали области обратить внимание на этот актив, – комментирует Александр Ким. – Реально даже большие, серьезные коммерческие предприятия не готовы разово заплатить в бюджет автономного округа ту приватизационную сумму, которую мы обозначили – это не менее 5 млрд рублей. Но сумма оправдана, ведь эта фабрика – один из самых крупных активов в стране».

Кроме того, заместитель губернатора отметил, что в ближайшую неделю будут погашены те пресловутые кредиты, которые были взяты в 2008-2009 году и которые вызвали беспокойство у работников фабрики. Отчасти это планируется сделать силами самой фабрики, отчасти другими силами, но средства окружного бюджета затронуты не будут. «При тех оборотах птицефабрики, при затратах холдинга в целом возвратить такие кредиты разово не представляется возможным, поэтому мы предприняли ряд шагов, чтобы разрядить эту ситуацию, никакого напряжения по кредитам не будет», – сообщил Ким.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA