Инвестиционная политика Югры будет проводиться с учетом мнения предпринимателей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства округа был утвержден порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов, а также уже принятых нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Новый порядок призван повысить качество правового сопровождения развития инвестиционной среды. Теперь основные управленческие решения в этой сфере будут приниматься с учетом мнения самих предпринимателей, их объединений и профессиональных экспертов.

«Каждый нормативный правовой акт после разработки и до начала согласования будет проходить через специальную процедуру, связанную с детальным моделированием его влияния на предпринимательское сообщество. При этом будут учитываться все последствия, вплоть до возникновения необоснованных расходов бизнеса или введения для него избыточных обязанностей. Для этого на официальном сайте органов власти должен появиться отдельный раздел, информирующий о проведении соответствующих публичных консультаций, а также позволяющий аккумулировать мнения представителей бизнеса», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

По мнению главы региона, необходимо привлечь к участию к этой работе такие авторитетные объединения предпринимателей, как «Деловая Россия» и «Опора России».

«Инвестиционный климат Югры должен быть стабильно прогнозируемым, предельно благоприятным для бизнеса, общение которого с органами власти необходимо строить в атмосфере взаимного доверия и уважения», - выразила свою точку зрения губернатор.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA