Инвестиций в строительство социально значимых объектов стало на четверть больше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

Одним из рассматриваемых вопросов стала реализация Адресной инвестиционной программы автономного округа. Общий объем капитальных вложений по Адресной инвестиционной программе Югры на 2014 год запланирован в объеме 17 млрд 300 млн рублей. Этот показатель на четверть превышает размер финансовых ресурсов, инвестированных по программе в 2013 году.

Глава региона напомнила, что программой предусмотрено строительство 159 социально значимых, нужных для развития экономики и обеспечения безопасности жителей объектов: «Это инвестиции в развитие, ради интенсивности которого мы согласились на заимствования и бюджетный дефицит. Поэтому каждый рубль, направляемый на возведение объектов, должен расходоваться эффективно и под контролем общественности. На начало марта объем нераспределенных субсидий по Адресной инвестиционной программе превышает 4 млрд рублей. Причина – отсутствие  заключений о достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и заключений о проверке проектов на предмет эффективности использования средств бюджета в группе муниципалитетов, на строительство объектов в которых приходится максимальный объем нераспределенных субсидий – Сургут, Нижневартовск, Советский и Нефтеюганский районы», - подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила руководителям муниципальных образований о том, что если работа по подготовке соответствующих документов не будет завершена до 1 апреля, окружные власти будут вынуждены перераспределить средства. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA