Ипотечное агентство Югры с 1 июля 2012 года не требует ряд справок

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жителям округа, претендующим на получение субсидии при покупке квартиры или компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту, стало проще оформлять документы.

Югорчанам, обратившимся в Ипотечное агентство Югры, теперь нет надобности самостоятельно собирать необходимые справки в государственных и муниципальных учреждениях автономного округа. Агентство перешло на систему работы межведомственного взаимодействия, согласно федеральному закону № 210-ФЗ.

С 1 июля сотрудники Ипотечного агентства Югры не требуют от югорчан следующие документы:
- Акт обследования жилищно-бытовых условий, выполненного уполномоченным органом местного самоуправления;
- Выписку из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) о наличии (отсутствии) жилого помещения в собственности заявителя и членов его семьи;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя;
Решение (или выписку из решения) органа местного самоуправления о постановке на учет с указанием состава семьи в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;

Указанные справки сотрудники агентства запрашивают самостоятельно. Тем не менее, если гражданин предоставил данные документы, Ипотечное агентство Югры не вправе отказать ему в приёме документов, сообщили в пресс-службе компании.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA