Ипотечное агентство Югры в Сургуте начинает продажи квартир молодым семьям по ценам ниже рыночных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сообщил 27 мая на пресс-конференции в Сургуте заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Продажи квартир молодым семьям по ценам существенно ниже среднерыночных стало возможным благодаря партнерству Правительства региона и строительной компании «Сибпромстрой».

«Она из точек соприкосновения, которую мы нашли – это как раз мера поддержки молодых семей, вставших на учет с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года. Для того, чтобы они могли приобретать квартиры по цене, утвержденной Региональной службой по тарифам – 52 629 рублей. Это текущая стоимость и она является нижнее на 25% рыночной цены, которая сложилась», - пояснил Дмитрий Шаповал. При этом площадь лоджий при реализации квартир будет учитываться с коэффициентом 0,5.

Заместитель главы региона сообщил также, что в настоящее время и другие застройщики прорабатывают варианты своего участия в программе продаж квартир по низким ценам в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Он добавил, что продажи таких квартир будет осуществлять Ипотечное агентство Югры как оператор по реализации государственной жилищной программы.

В свою очередь, генеральный директор Агентства Евгений Чепель сообщил, что продажа квартир по «льготной цене» будет осуществляться молодым семьям, признанным участниками ранее действовавшей жилищной программы. То есть тем, кто встал на учет на получение мер господдержки при приобретении жилья в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года (по постановлению Правительства Югры от 5 апреля 2011 г. N 108-п) и еще не приобрел свое жилье. Сообщает пресс-служба ОАО «Ипотечное агентство Югры»

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA