Ипотека по-новому. В окружную жилищную программу внесены изменения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ипотека по-новому. В окружную жилищную программу внесены изменения
Вступило в силу Постановление Правительства Югры, которое вносит ряд изменений в порядок реализации окружной жилищной программы.
Как сообщает ипотечное агентство Югры, срок действия свидетельств на получение субсидий, выдаваемых «очередникам» (то есть гражданам, стоящим на очереди на получение жилья по соцнайму) и «гражданам, проживающим в приспособленных помещениях», продлен до 20 декабря. Ранее срок действия свидетельства был ограничен 1 декабря, но в связи с тем, что не все указанные участники окружной жилищной программы успели заключить сделки по приобретению жилья и воспользоваться правом на субсидию до 1 декабря, этот срок продлен.
Еще одно изменение касается льготной категории «очередников», граждан, проживающих в приспособленных помещениях (балках) и категории «работников». Раньше эти категории граждан могли получить субсидию только на несовершеннолетних членов семьи. Теперь же она рассчитывается на всех членов семьи участника. К ним относятся постоянно проживающие совместно с ним супруг (супруга), его родители, дети. А для граждан, проживающих в приспособленных помещениях, к членам семьи участника целевой программы так же относятся совместно проживающие с ним супруг (супруга, его дети и внуки).
Вводятся дополнительные условия  на приобретение жилья участниками целевой программы. Как и раньше оно должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания. Его общая площадь не должна быть менее 12 кв. метров на одного члена семьи. Но теперь срок с момента ввода дома, в котором приобретается жилье, в эксплуатацию, не должен превышать 15 лет для капитальных и 7 лет для деревянных строений.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA