Итоговая панельная дискуссия Стратегического конгресса завершает работу VI Международного IT-Форума

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Итоговая панельная дискуссия Стратегического конгресса завершает работу VI Международного IT-Форума

VI Международный IT-Форум завершает работу итоговой панельной дискуссией Стратегического конгресса.  Стратегический конгресс  проводился на восьми площадках Форума для обсуждения злободневных и перспективных задач, которые стоят перед информационным обществом.

В работе панельной дискуссии принимает участие губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, Олег Пак, статс-секретарь – заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, Валерий Морозов, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации, Георгий Петров, зампред ТПП РФ, Габриель  Анисет Кочофа, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и в странах СНГ, Тянь Юнсянь, Генеральный консул  Китайской Народной Республики в г. Екатеринбурге и Рахул Шривастава, советник по политическим вопросам Посольства Индии в России.

На правах хозяйки мероприятия, Наталья Комарова поблагодарила собравшихся в зале и напомнила о том, что проект итоговой резолюции включает  более 90 пунктов, каждый из которых предполагает постоянное взаимодействие всех участников Форума и стран БРИКС. Ключ к пониманию друг друга, - отметила губернатор Югры. – постоянное сотрудничество на уровне регионов.

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, «если мы хотим чтобы айтишники не убегали из России, мы должны развивать инфраструктуру».  

«Из ста человек в Африке только один имеет диплом о высшем образовании, - напомнил г-н Кочофа, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и в странах СНГ. – 50 человек находятся на грани голодной смерти. На долю каждого жителя США приходится более 42 тыс долларов, на долю жителя Эфиопии – только 42 доллара СЩА. При том, что в Африке находится 90% всех мировых запасов нефти, Африка находится на грани выживания. Я надеюсь, что опыт общения на Международном Форуме поможет нам, участникам БРИКС и другим участникам Форума лучше понимать друг друга», - эмоционально отметил г-н Кочофа. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA