Из Болгарии в Ханты-Мансийск вернулись отдохнувшие школьники

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

Из Болгарии в Ханты-Мансийск  вернулись отдохнувшие школьники
Первая смена детей из Ханты-Мансийска вернулись из поездки в солнечную Болгарию. Как рассказали РИЦ «Югра» в Администрации Ханты-Мансийска, 169 ребят от 7 до 17 лет в первый месяц летних каникул поправили свое здоровье в болгарском лагере «Heliоs». 

Путевка продолжительностью 21 день включала в себя пятиразовое здоровое питание, различные экскурсии, интересную развлекательную программу и, конечно же, активное времяпрепровождение на пляже. 

В Болгарию, в международный молодежный центр «Приморско» с 3 по 24 августа отправятся еще 211 ханты-мансийских детей. 

Всего же в течение лета в болгарском лагере будет организовано 6 смен. Чтобы увеличить охват детей, некоторые последующие будут длиться 18 дней. Более 30 путевок предоставлены департаментом образования и молодежной политики Югры. В целях поддержки детей, добившихся успехов в сфере образования, культуры и спорта, на отдых и оздоровление в Болгарию будут направлены 15 детей с полной оплатой стоимости проезда и путёвки за счет средств бюджета. 

Также около 140 детей посетит за летнюю смену детские лагеря черноморского побережья Крыма – «Радуга», «Омега», «Чайка» и «Изумруд». Первый отряд юных хантымансийцев отправился туда 24 июня. 

Стоит добавить, что 100 процентов детей, выезжающих на отдых и оздоровление за пределы Ханты-Мансийска, страхуются от несчастных случаев за счет средств городского департамента образования.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA