Из-за падающих цен на нефть ВР намерена сократить персонал

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, британская ВР, намерена заморозить проекты и сократить персонал по причине падающих цен на нефть. Об этом сообщила Sunday Times, отмечая, что нефтяные цены сказываются на крупных игроках рынка. С лета стоимость Brent упала на 35%, и в конце прошлой неделе баррель торговался на уровне $68. 

Продолжая тему, The Guardian пишет, что ВР объявит о сокращении сотен рабочих мест в своих офисах в Лондоне, Санбери и Абердине в рамках глобального сокращения персонала, преимущественно менеджеров среднего звена. На ВР работают 84 тысяч человек по всему миру, 15 тысяч из них – в Великобритании. В минувшее воскресенье вечером компания отказалась от комментариев, однако финдиректор ВР Брайан Гилвари в интервью Sunday Times сообщил о том, что общее число сотрудников компании снижается в сегментах геологоразведки и нефтепереработки, а также в корпоративном секторе. По словам Гилвари, низкие цены на нефть не влияют на долгосрочные планы компании, но «некоторые проекты могут быть отложены или отменены». Вместе с тем, продолжил финдиректор, у компании «есть запас гибкости» на случай, если цена на нефть зафиксируется на уровне 60-70 долларов за баррель. Но решение о сокращении персонала существует. Как отмечает The Guardian, конкуренты ВР, в том числе Shell, Chevron и Statoil, уже объявили о значительном сокращении персонала. 

В пятницу, 5 декабря, к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, снизилась на 0,9 доллара до 68,74 доллара за баррель.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA